加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

全国首家商事仲裁裁审对接电子卷宗

时间:2018-06-14 17:38:27  来源:  作者:

   南方网讯?(全媒体记者/尚黎阳?通讯员/甘尚钊?朱志亮)13日上午,广州市中级人民法院联合广州仲裁委举行裁审对接电子卷宗共享平台上线仪式新闻发布会。会上,双方共同签署《裁审对接电子卷宗共享平台操作规程》,并共同按下启动按钮,全国首家由法院和仲裁机构共建的裁审对接电子卷宗共享平台正式上线。自此,调取卷宗最快只需几分钟,仲裁司法审查案件的平均审理周期将大幅缩短。

 
  据统计,广州仲裁委在2017年受理案件89530件,总标的556.187亿元,同比分别增长226.95%和27.38%;2017年网络案件(不含智能仲裁)共70079件,标的35.61亿余元。连续多年受理仲裁案件数位居全国第一,争议标的金额也在逐年增长,由广州仲裁委作出仲裁裁决后进入仲裁司法审查的案件数也长年保持在高位运行。
 
  广州市中级人民法院党组成员、副院长向金华介绍,仲裁司法审查案件涉及的仲裁纠纷类型往往与人民群众的切身利益息息相关,比如不动产纠纷、合同纠纷等,人民群众选择仲裁处理争议纠纷,看重的就是仲裁的便捷高效。
 
  笔者了解到,经办人通过共享平台调卷宗,通常可在三至五天或数小时内完成,最快可在几分钟内实现,获取卷宗信息及时,相比传统调取纸质卷宗的耗时耗力,共享平台的优势非常明显。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门