加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

澳大利亚商学院师生来重庆电子工程职业学院开展短期留学进修

时间:2018-05-17 14:13:03  来源:  作者:

 5月12日,澳大利亚商学院副院长Kyle Arthars带领7名留学生来重庆电子工程职业学院开展了为期四天主题为“感知重庆”的短期进修交流活动。

 
澳大利亚商学院7名学生分别来自澳大利亚、智利、捷克、巴西、柬埔寨、日本和尼日利亚七个国家。在短短几天时间里,他们跟着通识教育与国际学院的老师认汉字、说汉语、写毛笔字、读古诗,练中国功夫;在学生志愿者的陪同下参观重庆磁器口古镇,赏重庆夜景,游览动物园看到我们的国宝大熊猫,参观华生园城堡,到解放碑CBD感受重庆经济的高速发展;跟随财经学院的师生学习点钞技术、学包中国粽子,了解重庆饮食文化,……他们通过课堂学习、实地参观、文化体验等方式感知重庆,感知“重电”,感知中国优秀传统文化元素,交流两国大学生的校园生活,加深了对重庆经济文化及高等职业教育情况的了解,进行了跨文化交流。
 
5月15日下午,在博润厅举行了2018年澳大利亚商学院来华短期进修班结业典礼,学校校长聂强、澳大利亚商学院副校长KyleArthars出席了此次活动,国际学院党总书记唐莉、国际学院院长莫绍强、进修班的留学生以及重庆电子工程职业学院学生志愿者参加了典礼。结业典礼上,聂强校长为7名留学生颁发了来校留学进修结业证书并致辞。
 
澳大利亚商学院的短期交流活动,旨在搭建重庆电子工程职业学院与澳大利亚商学院的国际合作交流平台,使各位留学生朋友了解中国传统文化,体验重庆经济社会发展,感受“重电”的人文,为下一步重庆电子工程职业学院与澳大利亚商学院开展合作办学项目奠定基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门