加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

iBooks改名Books 蘋果大張旗鼓重返電子書市場

时间:2018-01-28 20:39:40  来源:  作者:

蘋果CEO Tim Cook上任以來,在產品命名上帶入了一種全新邏輯,漸漸取代了前CEO Steve Jobs的「i」系列命名潮。在日前釋出的iOS 11 beta 1當中,電子書應用iBooks也被發現悄悄被改為Books,根據知名財經媒體指出,這不僅是應用更名,背後隱藏著蘋果的大計畫。

據了解,熟悉內情的消息人士指出,蘋果不僅將iBooks默默改名為Books,還聘請了先前在亞馬遜任職的高層來管理監督「Books」相關的工作。報導指出,未來幾個月內,蘋果平台的電子書應用Books不僅介面將會有所翻新,跟iOS 11的全新App Store風格更為接近;內容也將更為豐富,將加入有聲書的類別,與當前主宰電子書市場的Amazon,以及近期加入戰局的Google正面對決。


在2012年,美國司法部控告蘋果跟幾個主要的出版商勾結來控制電子書的價格,結果聯邦法院裁定對蘋果罰款4.5億美元,間接導致Amazon進一步掌控了電子書市場。追蹤書籍銷售情況的AuthorEarning統計,Amazon在電子書市場的市占在2015年10月達到74%,而在2017年初已超越83%,擁有統治地位。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门