加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

中国围棋赛场也将禁带电子设备

时间:2017-11-04 11:32:53  来源:  作者:

 中国围棋协会主席王汝南日前宣布了中国围棋新竞赛规则,棋手在比赛期间再也没有了带着手机上阵的“自由”。棋院明确表示,是围棋人工智能发展速度太快了。此外,日本、韩国等国棋院早于中国近一年颁布了相关规则。据悉,围棋协会对围棋职业比赛的规定包括,比赛期间,对局棋手一律禁止携带、观看手机及其他电子设备,一经发现立即判负。比赛期间指从对局开始到对局结束,包括中间休息的全部时间。

 
  有意思的是,2003年日本棋院曾一度封杀过手机,但并非是防作弊。日本棋院对手机的封杀令,是认为手机铃声会妨碍对手的思考。此外,折叠扇子的声音、用棋子发出的声音、用核桃发出的声音等也被列入妨碍对手的行为中。
 
  短短几年,手机已经从妨碍职业围棋手的干扰物,发展到可左右棋战胜负的作弊器,背后是围棋算法和中外人工智能的高速成长。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门