加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

新区召开电子信息产业和航空航天产业发展座谈会

时间:2018-02-08 15:09:57  来源:  作者:

 2月7日上午,滨海新区召开电子信息产业和航空航天产业发展座谈会,研究部署产业高质量发展相关工作。区委副书记、区长杨茂荣主持会议并讲话。新区相关企业负责人,副区长夏青林,区政府秘书长、办公室主任蒋凤刚,各功能区及有关部门负责人参加。区科工委负责人介绍了滨海新区电子信息产业、航空航天产业发展情况。

 
杨茂荣指出,滨海新区始终致力于发展实体经济,已形成航空航天、电子信息、汽车及装备制造等八大优势产业主导的产业格局。新区电子信息产业和航空航天产业门类较为齐全、科研实力较强,具有一定比较优势,具备高点起步、加快发展的条件。市委、市政府出台了营造企业家创业发展良好环境的“津八条”,新区正在制定实施方案。此次与相关企业一起研究电子信息产业和航空航天产业进一步发展面临的形势和发展方向,希望能及时了解企业发展需求,研究制定出符合产业发展的具体措施,进一步加大扶持力度,帮助企业解决遇到的问题,努力把新区建成国内一流的电子信息产业发展龙头和航空航天综合研制生产应用聚集区。
 
杨茂荣强调,电子信息产业和航空航天产业是新区未来实体经济发展的两大主攻方向。当前和今后的一个时期,新区要瞄准创建繁荣宜居智慧新城目标,按照“三六一”思路举措,积极发展新一代信息技术产业,加快发展航空装备制造本土配套产业,拓展现有航空航天装备产业规模,推进航空航天军民融合发展。(下转第二版)(上接第一版)要加快构建人才培养基地,以定向培养高端人才推动创新,实现企业高质高效发展。要发挥好电子信息和航空航天两个优势产业的牵引带动作用,整合产学研用投资源,加强关键核心技术攻关,加快优势产品示范应用和产业化,形成高端产业链,为争创“中国制造2025”国家级示范区奠定良好基础。
 
会上,空中客车(天津)总装有限公司、天津航天长征火箭制造有限公司、航天神州飞行器有限公司、中国空间技术研究院天津基地、中航直升机有限公司、南大通用公司、清华大学天津电子信息研究院、科大讯飞公司、滨海新区信息技术创新中心九家单位负责人结合各自经营发展状况进行了发言,并就优化营商环境、人才引进和培养等内容提出意见建议。大家一致表示,新区产业基础雄厚,政策优势突出,配套设施日渐成熟完善,为企业加快推进科技成果研发转化提供了良好的载体平台。下一步将扎根滨海,积极推进科研成果转化与产业化,努力带动和促进全市及滨海新区电子信息产业和航空航天产业实现更快发展。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门