加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

《其他电子》大拓拟砸2.72亿元入股尚茂

时间:2017-11-24 17:04:26  来源:  作者:

电机电子商品经销代理商大拓-KY(8455)今日暂停交易,在下午宣布将以每股6.5元现金公开收购PCB基板原物料厂尚茂电子(8291)的已发行的普通股55%,总金额达2.72亿元,这也是自民国97年正式开放外国企业来台申请第一上市(柜)后,第一宗由外国来台挂牌公司发起的公开收购案。

大拓的会长佐佐木先生表示,这次将由母公司大拓-KY出资7000多万台币,以及子公司日本大拓出资约2亿进行公开收购。这次预定收购4181万4千股,占尚茂已发行的普通股55%,总金额达2.72亿元;最低收购股数为3497万2千股,占46%。大拓表示,将以每股6.5元现金收购,若以今日尚茂收盘股价5.67元相比,约有14.6%的溢价。

大拓委托收购的证券商表示,收购案已通过尚茂大股东的同意,收购期间将从今年11月27日起至明年1月15日止,合计共50天。

佐佐木会长表示,大拓本身是PCB代理通路商,此次公开收购的目的,除了是为了在台湾市场的布局外,因为台湾的PCB难以打进日本市场,才会透过公开收购的方式,从上游制造到下游通路加以整合,盼能以PCB代理商开拓市场。

大拓表示,此次公开收购目标上限为尚茂已发行的55%普通股,未来并不会增加购买比例,也不考虑让尚茂下市。大拓认为尚茂原料的进货价格起伏大,加上销售至韩国价格过低,若公开收购成功,为来将从改善获利下手。

大拓-KY主要经营电机、电子零组件贩卖业务、工厂自动化设备制品组装及工业嵌入式电脑组装业务,產品应用领域涵盖。目前资本额为2.52亿元,营运主体为子公司日本大拓,日本大拓成立于1957年,前身为大藤电机株式会社,员工人数约76人,主要经销代理东芝、丰田自动、发那科產品,另外还有经销代理日本贵弥功、夏普、凌华日本子公司產品。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门