加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

中国电子音乐节应更重内涵轻浮华

时间:2017-11-09 11:29:36  来源:  作者:

 “中国目前整个电音市场份额还是相对较小,但是我们看到,中国未来有很大的机会。我们希望能够给现在年轻人带来更多的灵感,让他们能够享受新的生活方式。” 2015年10月,IMS联合创始人Ben Turner在IMS亚太峰会这样说道。或巧合或机缘,同年6月成立的丛林文化举办的第一场丛林电音节就在2015年10月盛大开幕。

两年过去了,现如今中国作为世界上发展速度最快的国家之一,一路不停兼收并蓄,取精去糟,而国内已经慢慢起势的电子音乐市场也同样稳扎稳打一路迈进。虽然国内目前专注发展电音产业的公司不在多数,但就2016年国内电音节数量涨幅来看,电子音乐、电音节文化已经从小众走向壮大,正呈蓬勃发展之势。
同样已经成长了两年的丛林文化现已是行业内屈指可数的电音品牌翘楚,去年11月,丛林电子音乐节在深圳大运中心举办的第二届丛林电子音乐节,两天共接收了超过3万人次观众。而紧接而来的2017年则是丛林文化展开交叉火力攻势的一年,旗下众多派对品牌完美涵盖不同领域不同种类的电子音乐,丛林电子音乐节、Mad House、Rabbit Hole、EPIC Night等多场活动让热爱音乐追求品质娱乐的年轻人找到了能聚在一起狂欢释放的乐土。
图片1.png
“我们并不急着扩张版图,迅速膨胀的体量在我们看来并没有什么意义。我们更在乎的是将每一场活动高质量地完成,确保观众能得到更完整的感受以及更好的体验。”丛林文化相关负责人跟我们分享了他的观点。“现在国内喜欢电音节的年轻人主要是看阵容,但其实电音节不同于演唱会的最大一点,就是在于演唱会的主角是明星,而电音节的主角则是到场参与的每一个观众。所以我们引进的国际大牌DJ也好,顶级的声光电团队也好,都是为观众的体验感服务的。” 有别于国内其他主办方所看重的浮华表面,这支90后海归团队所注重的体验感正是从国外顶尖电音节EDC、TomorrowLand所汲取到的精华所在。
而说到最开始丛林电子音乐节的创办初衷,丛林文化相关负责人则表示:“从2014年6月9日,丛林电音微信公众号注册开始,我们不断的给大家传送关于电子音乐文化、锐舞精神以及世界各地的电音轶事。那时我们有种强烈的使命感,认为应该把“最好的音乐娱乐现场体验”也带回国内,带给国内热爱生活的年轻人。于是2015年7月我们回国正式成立丛林文化,同年10月就举办了第一届的丛林电音节。”对于推动国内的电音文化事业,丛林文化具有浓厚的使命意识。深谙国外电音节精髓的同时,结合当下中国的社会现状,丛林文化以提升年轻一代的娱乐方式和激发他们对内心深层自我意识的探求,带来更高品质的精神生活为目标而努力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门