加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

进博会倒计时100天| 全球第一大化妆品牌欧莱雅将成为参展规模最大日化企业

时间:2018-08-02 13:36:37  来源:  作者:

 首届中国国际进口博览会倒计时进入100天。全球第一大化妆品集团欧莱雅集团日前正在积极筹备这一重要博览会,同时也是首届中国进口博览会参展规模最大的日化企业。

7月28日晚间,欧莱雅集团对界面新闻透露,集团此次参展面积近600平方米,是日化行业参展规模最大的企业。计划在展会上完成新品牌与产品的亚洲首发,也可能引入最新上市的个性化定制产品。
 
欧莱雅中国首席执行官斯铂涵(Stéphane Rinderknech)表示,“首届中国国际进口博览会的举办表明了中国继续深化改革开放,推动贸易全球化的意愿与决心。希望此次进口博览会能成为中国与世界贸易之窗口,不仅能促进贸易交流,又能活跃本土市场并为消费者提供优质多元的选择。”
 
欧莱雅集团作为首批确认参与意向的企业,于4月正式签约成为首届中国国际进口博览会参展规模最大的日化企业。
 
斯铂涵称,随着上海“扩大开放100条”等措施的出台以及贸易便利化政策的支持下,欧莱雅将借机博览会引进更多高质量的品牌和产品,服务于中国市场与中国消费者”。
 
欧莱雅集团是中国改革开放以来首批进入中国市场的法国企业之一,进入中国已有21年,目前中国已经成为欧莱雅集团全球第二大市场。据欧莱雅集团介绍,其在中国已经推出22个品牌,并不断推出新产品。以2017年为例,欧莱雅在中国市场推出了超过365个新产品。
 
中国消费者对于美妆产品的高端化、个性化需求的增加,是欧莱雅集团在华发展的重要机遇。中国市场的销售增长在集团整体业绩增长中起到了关键作用。
 
欧莱雅集团公布的业绩显示,2017年全年完成销售额260.2亿欧元(约2004亿元人民币),同比增长0.7%,净利润为35.9亿欧元(约276.5亿元人民币),同比增长15.3%。其中中国消费者对于YSL、兰蔻等高端美妆的追捧及日益增强的购买力,是推动集团高端化妆品销量增长的主要原因。在中国市场带动下,集团在亚太地区销售额增长最显著,同比增长12.3%至61.5亿欧元(约473.6亿欧元)。2018年上半年,中国消费者仍在推动集团高档化妆品部以及亚太市场的销售增长。
 
“中国地区业绩强劲的增长速度、数字化和电商渠道转型、技术进步、人才储备和迅速扩大的消费者群体对于集团而言,在战略和未来发展均有着重要作用。”斯铂涵曾在宣布欧莱雅中国2018年计划时表示,他的目标是让中国成为欧莱雅集团的全球第一大市场。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门