加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

《其他電子》淳安攜手技嘉,攻車用電子市場

时间:2018-07-09 13:36:11  来源:  作者:

 淳安(6283)搶攻自駕車系統及其關鍵零組件—車載鏡頭模組,目前車載鏡頭模組已順利拿下日系及大陸車廠原廠訂單,公司亦在日前公告技嘉(2376)參與私募,淳安董事長秦國峰表示,淳安擁有全球汽車產業鏈關係及通路,而技嘉在電腦產業有深厚關係與經驗,兩家公司將攜手搶攻車用電子領域,未來淳安也將持續進行與台灣汽車相關廠商戰略合作,一起爭取車廠訂單。

 
淳安自敏實集團大股東入股後,確立以車用相關產品為營運主軸,公司於去年成立汽車電子事業群及汽車工程事業群,引進相關技術人員,全力衝刺汽車領域,短短的一年,成果已開始顯現,公司為強化在車用電子的技術力,透過私募與技嘉結盟。
 
淳安公告,技嘉以每股43元參與公司私募,總交易股數為1395萬3000股,總金額為5億9979萬9000元。
 
事實上,技嘉與敏實自3年前就一起投資汽車電子,淳安擁有全球汽車產業鏈的關係及通路,技嘉耕耘電腦相關領域多年,汽車電子其實就是小電腦的組合,技嘉斥資六億參與淳安私募,將可結合雙方的優勢,共同搶攻車用電子市場。
 
目前車用電子中成長最快迅的就是行車安全系統,包括倒車影像、環車影像、自動停車、車道偏離警示、前方碰撞警示、盲點警示系統及自動緊急煞車等,而這些安全系統最關鍵的零組件就是肩負影像傳輸功能的車載鏡頭,淳安鎖定車載鏡頭模組,包括倒車影像、環車影像、距離偵測鏡頭、車內鏡頭,甚至與乙太網路等各種鏡頭與車聯相關應用通訊協定的乙太網路車載鏡頭模組等,淳安皆已開發完成,並已接獲日本及大陸車廠原廠訂單,預計8月起出貨將會放量,歐洲、美國等車廠的訂單也在洽談中,目前淳安車用鏡頭年產能約500萬顆,隨著日系及歐洲車廠訂單增溫,淳安未來也將視訂單狀況擴產。
 
除車載鏡頭外,由於車載鏡頭需要透過行車系統整合控制,淳安也以車載鏡頭為出發點,逐步增加至系統性、感知及車輛控制等技術的開發,包括:車道偏離警示、前方碰撞警示、盲點警示系統、自動停車、自動緊急煞車等模組化產品,進而達成公司開發自駕車完整解決方案目標,目前公司開發的自動駕駛輔助系統解決方案已開發完成,並已實車測試。
 
由於汽車電子裡面幾乎是一個個小電腦,除鏡頭,雷達、感測器、IC、傳輸線等都是重要的零組件,因此光學、雷達設計及模組技術都是淳安持續垂直整合的方向,希望所有關鍵零組件能自製及模組化,公司目標是今年底能有完整的自駕車系統產品,2020年完成自駕車產品線建置。
 
在汽車工程事業群方面,因應車身輕量化,淳安汽車工程以開發碳鋼系的熱成型高強鋼/鋁鎂系/複合材料等,以及工藝開發(模具與製程);高強鋼沖壓/鋁板成型/鋁鍛造/液壓成型/碳纖複合等為主,目前已開始有業績貢獻,亦是淳安今年汽車相關業績成長最主要的動能。
 
秦國峰表示,淳安業績已進入成長期,希望2019年車用產品佔比能超越薄膜事業群。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门