加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

北京电子科技职业学院党外人士热议党的十九大报告

时间:2017-10-30 16:19:52  来源:  作者:

 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕。北京电子科技职业学院党委组织广大师生收看开幕会实况。学校广大民主党派、无党派代表人士积极响应党委号召,通过各种方式收看习近平总书记所作的十九大报告。大家畅谈心得体会,分享感想情怀,掀起学习和热议十九大报告的热潮。 

 
九三学社社员、生物工程学院教师刘卉表示:认真观看了习近平总书记的报告,心情非常激动,因为我们深切感受到了过去五年取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,感受到了党和国家事业全面开创新局面带来的进步。习总书记特别提到了职业教育,让我们职业教育的教师深感自豪,我们要强化学生实践能力培养与“双创”教育引领,为民族复兴、人类进步培养一流人才。习总书记的报告令人鼓舞,使人奋进,对中国的未来充满期待,对中国特色社会主义的发展前景充满自信,中国的目标一定能够实现,中国梦一定能够变成现实。中国一定能够成为引领世界发展的社会主义强国。作为民主党派将一直与中国共产党荣辱与共,肝胆相照,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 
 
民进会员、机电工程学院教师陶砂表示:“共强责任与使命”是我最深切的体会。我对“十四个坚持”印象深刻,这十四条构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。特别是坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。作为参政党要发挥重要的作用,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹推进政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。加强协商民主制度建设,形成完整的制度程序和参与实践,保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与的权利。 
 
九三学社社员、电信工程学院教师胡晓红表示:党的十九大隆重开幕,是国家一大盛事喜事。今天学院组织大家集中收看十九大开幕式,作为一名高校教师,我要做一名社会主义核心价值观的坚定信仰者,将学习落实十九大精神和自己本职工作有机结合起来,爱岗敬业,教书育人,坚持育人为本,立德树人,热心为师生服务,不断提高自身政治理论水平和思想道德修养,为学院发展做出自己的贡献。 
 
民盟成员、经济管理学院教师续秀梅表示:十九大报告很接地气,说的都是老百姓的心里话,是十八大以来以习近平为核心的党中央治国理政的新经验、新理念、新策略总结,为世界发展中国家实现夸越式发展,提供了中国模式,为全党全国人民指明了实现民族复兴中国梦的阶段奋斗目标和两个一百年的宏伟目标,是集结号,是进军号。十九大是新的起点,开起了全国人民实现民族复兴的新征程。跟着党,不忘初心,撸起袖子大干一场,努力奋斗! 
 
九三学社社员、艺术设计学院教师张婷婷表示:“厉害了,我的国!”这一句发自肺腑的感言,道出我们广大教师对祖国富强的人民生活富足的心声以及面向未来的坚强信心。“一个知道自己的目的,也知道怎样达到这个目的的政党,一个真正想达到这个目的并且具有达到这个目的所必不可缺的顽强精神的政党——这样的政党将是不可战胜的。”党的十九大正是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键期召开的一次盛会,这对动员和鼓舞全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、推进实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。 
 
九三学社会员、基础学院教师黄冠利表示:习近平总书记的报告把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提高到新水平,构成了一个科学完整的思想理论体系,是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。
民盟盟员、基础学院伍学明老师表示:在未来的教书育人过程中,我们要更加坚定“四个自信”,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民对美好生活的向往,将党的十九次全国代表大会的精神以实际行动贯穿到工作生活当中,让我们以自己的实际行动,从点点滴滴做起,为伟大祖国的复兴强大而鞠躬尽瘁! 
 
无党派人士代表、经济管理学院教师孙国芳表示:总书记报告中提出:优先发展教育事业,建设教育强国,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全民贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。总书记关于教育的讲话振奋人心,为我们的教育发展指明了方向。作为一名教师,我在思想上、行动上一定时刻不忘初心,牢记一位教育工作者的使命,以身作则,言传身教,为人师表,为教育事业尽心尽力,努力培养出有文化、有素养、有创新、有能力的高素质职业人。 
 
九三学社社员、电信工程学院教师胡晓红表示:党的十九大隆重开幕,是国家一大盛事喜事。今天学院组织大家集中收看十九大开幕式,作为一名高校教师,我要做一名社会主义核心价值观的坚定信仰者,将学习落实十九大精神和自己本职工作有机结合起来,爱岗敬业,教书育人,坚持育人为本,立德树人,热心为师生服务,不断提高自身政治理论水平和思想道德修养,为学院发展做出自己的贡献,迎接党的十九大胜利召开。 
 
无党派代表人士、机电工程学院教师张丽表示:我认真观看了三个半小时的十九大开幕式,为习近平总书记总结的十八大以来国家发展和改革成就、对党中央集体清醒认识当前面临的问题和不足,知民情、懂民意——“房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”的庄严承诺点赞,我期待关系人民切身和实际的包含民生(住房、就业、教育、养老等)等问题在党和国家的正确领导下,能够在不远的将来一步一步、一年一年被更好地处理与解决。 
 
无党派代表人士、机电工程学院教师李雪梅表示:我对习总书记报告的第三个部分——新时代中国特色社会主义思想,印象颇深,在这个部分总书记提出了十四个坚持,这十四条构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。从这十四个坚持我看到了党的决心和信心,党更有信心更有能力实现中华民族伟大复兴的目标,党是人民的主心骨!另外习总书记的报告的第八部分强调了要优先发展教育事业,要以德树人,做为一名教育工作者,要时刻记住以德立身、以德立学、以德施教。     
 
无党派代表人士、电信工程学院教师杨秀清老师表示:我怀着激动的心情在电视机前聆听了习近平总书记的报告,习近平总书记在十九大报告中,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。报告内容令人振奋,近年来国家各方面的飞速发展表明中国特色社会主义进入了新时代,相信在党的领导下一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦,报告内容进一步激发了我对美好生活的憧憬和努力工作的热情。 
 
无党派代表人士、基础学院副院长王冬琳表示:作为党外知识分子,要坚持党对一切工作的领导,与党同向同行,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面发展素质教育,推进教育公平,把教育事业作为自己的终身事业,加快教育现代化,办好人民满意的职业教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 
 
无党派代表人士、汽车工程学院教师吕志强表示:习总书记对党的十八大以来国家的各项工作进行了总结,可以感受变化突飞猛进,取得了巨大的成绩。为一名教师,报告的最后习总书记提到对青年人的寄语最为感动人,在今后的工作中,加强学习,不辜负总书记的期望,落实立德树人,坚守理想信念,将学习体会落实到工作中。 
 
学校党委统战部还将结合学习贯彻十九大精神,深入倾听广大党外人士对学校深化改革发展的建言献策,以进一步汇聚才智,凝聚人心,形成推动学校改革发展的强大合力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门