加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

龙江企业6月1日起可使用电子营业执照

时间:2018-05-31 10:36:28  来源:  作者:

   本报讯(记者 王丹)从6月1日起,省工商局在全省范围内推行企业电子营业执照发放和应用。新设立登记及所有存量企业均可通过手机下载并使用电子营业执照,与纸质营业执照具有同等法律效力。

 
  全省市场主体可在微信中搜索“工商电子营业执照”安装,或支付宝小程序中搜索“电子营业执照支付宝小程序”安装,并在小程序中下载电子营业执照。省工商局要求全省各地在发放电子营业执照时,由企业自愿选择领取纸质营业执照或电子营业执照,不强制企业下载电子营业执照,同时,不得向企业收取或变相收取任何费用。
 
  企业法定代表人、执行事务合伙人、投资人或负责人是电子营业执照的首次领取人,也是默认的持照人。手机版电子营业执照的首次领取只能由企业法定代表人通过手机等移动终端完成。企业完成电子营业执照首次领取后,可根据公司内部管理要求将电子营业执照交由公司证照管理人员负责日常使用管理。法定代表人和证照管理人员可授权企业具体办事人员使用电子营业执照。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门