加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

移动货币互操作性将于5月10日推出

时间:2018-05-03 13:57:42  来源:  作者:

 从5月10日起,当移动货币互操作性启动时,从下个星期起可以将移动货币从一个移动电话网络无缝地发送到另一个移动电话网络。

 
这次发布会由副总裁Mahamudu Bawumia博士执行,将成为一个主要的救济,因为通过网络发送资金已经成为许多人面临的主要挑战。
 
然而,移动货币的互操作性只是一个更大项目的第一阶段,它将确保公众能够将资金从他们的银行账户转移到移动货币网络以及e-zwich卡,反之亦然。金融包容三角。
 
加纳银行间支付和结算系统(GhIPSS),电信公司和银行的这一举措是为了应对去年副总统Bawumia提出的移动货币互操作性在加纳成为现实的挑战。
 
虽然最初的计划是要确保移动资金转移和交易能够跨越各个电信公司,但正在开展的工作远不止于此。
 
GhIPSS首席执行官Archie Hesse先生表示,第一阶段即移动货币互操作性将于下周四(5月10日)下线,而金融包容三角的另外两条支线将随之而来。
 
这将允许资金从银行账户转移到移动钱包并无缝地转移到电子卡片。
 
这次与GhIPSS,电信公司和金融机构的合作,预计会刺激金融行业。
 
加纳商会首席执行官Kenneth Ashigbey先生对三大平台即银行账户,手机资金和电子商务之间的最终联系表示乐观。
 
他表示,通过各种平台的资金无缝移动应能加速业务交付。
 
他敦促企业和政府机构重新调整系统,使公众能够使用各种渠道而不是现金支付款项。
 
作为数字化和经济正式化议程的下一个前沿领域,应该进一步推动政府与人民之间的政府支付和人民政府支付。
 
Ashibgey先生说:“过去十年来,加纳一直致力于通过建立GhIPSS作为领导议程的机构来实现支付系统现代化的疯狂努力。
 
GhIPSS与金融机构一起推出了电子支付渠道,如电子支付和自动结算所,这些渠道既有直接信贷也有直接扣账。
 
现在通过电子方式清算支票,同时存在gh-link银行间交换平台,使自动取款机(ATM)和销售点设备可以通过不同的银行卡进行互操作和访问。
 
电子支付渠道最新增加的是即时支付和电子账单支付,可以使资金立即跨银行转账。
 
随着移动货币互操作性的推出,加纳可以节省大量资金,甚至在金融包容三角形全面到位时,还可以节省更多。
 
这是因为越多的人使用电子支付选项,维护,更换和销毁破旧的纸币所用的资金越少。
 
资金在不同平台上的快速流动也可以刺激经济增长。预计还可以快速,安全和方便地支付或转移资金。
 
企业和个人可以变得更有效率,因为可以在没有任何或有限的物理移动的情况下执行几项金融交易。
 
由于将有更多人直接或间接地进入银行部门,因此预计无银行账户的人口将下降。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门